Первая гарантия Фонда гарантирования жилищного строительства (дочерняя организация Холдинга «Байтерек») в текущем году была выдана столичному жилому комплексу NOVACITY, находящийся по проспекту Улы дала, участок №36/2. Застройщик проекта ТОО «Милан Астана». Независимой инжиниринговой компанией, контролирующей ход строительства выбран ТОО «Esil Town». Это 16-ти этажный жилой дом, состоящий из одной секции и 150 квартир. Согласно проекту, здесь также предусмотрены встроенные помещения. Объект будет введен в эксплуатацию в апреле 2020 года. В рамках действия договора о предоставлении гарантии Фонда, независимая инжиниринговая компания будет вести контроль за целевым использованием средств дольщиков и ходом строительства на всех этапах. Всего с начала деятельности Фонд гарантирования жилищного строительства прогарантировал 19 объектов незавершенного строительства в городах Астана, Алматы, Шымкент и Уральск. Согласно программе «Нұрлы жер» в текущем году Фонд планирует выдать гарантии на проекты общей стоимостью 50 млрд тенге. В настоящее время ведется работа с застройщиками во всех регионахпо 40 проектам жилищного строительства.