28 апреля акимат г.Уральск, АО «Жилстройсбербанк», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и строительная компания ТОО «Караванный путь» подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будет построен 9-этажный дом в г. Уральск с участием долевого строительства.
И.о.директора Западно-Казахстанского областного филиала АО «Жилстройсбербанка» Айгул Наурзалиева сообщила, что вкладчиками АО «Жилстройсбербанк» являются более 55000 жителей области. Общая сумма их накоплений составляет 28,2 млрд. тенге.
Директор ТОО «Караванный путь» Замир Ихсанов отметил о том, что данное сотрудничество позволяет обеспечить не только сохранность вложений дольщиков, но и сдачу объекта на 100%.
Приобрести квартиры на этапе долевого строительства вкладчики ЖССБК смогут в рамках программы «Свой дом». Стоимость 1 кв.м. жилья составит 170 000 тенге. Всего будет реализовано 84 квартиры. Впервые кредит на покупку жилья можно будет взять под залог будущего жилья. Дополнительного залога не требуется.
Подать заявление на участие в пуле покупателей квартир можно будет в ближайшее время, для этого необходимо следить за новостями банка на сайте www.hcsbk.kz или на портале baspana.kz.