Опубликовано: 12 октября 2018

Соответствущее соглашение 12 октября т.г. подписали Заместитель Председателя Правления Фонда гарантирования жилищного строительства (дочерняя организация Холдинга «Байтерек») Нуршаев Марат Аманжолович и Генеральный Директор «Нур Астана Курылыс» Ахметов Саламат Куатович

TriumphAvenue представляет собой многоквартирный жилой комплекс, состоящий из 5 жилых блок-секций, высотой 7-9 этажей. Также будет построен паркинг на 250 машиномест. Застройщик осуществляет проект в рамках завершения единой архитектурной композиции – «Триумфальная Арка – Мәңгілік Ел».

Согласно договору о предоставлении гарантии Фонда, независимая инжиниринговая компания будет вести контроль за целевым использованием средств дольщиков и ходом строительства на всех этапах.

Гарантия Фонда направлена на обеспечение сохранности вложений дольщиков и гарантированное завершение строительства в установленные сроки. В случае наступления гарантийного случая, а это может случиться при несоблюдении сроков строительства, выявлении нецелевого использования средств или при банкротстве застройщика, то фонд станет управляющим по проекту и обеспечит дофинансирование строительства жилого дома в установленном порядке. При любых исходах у дольщиков есть стопроцентная гарантия со стороны государства, что объект будет достроен.