Постановлением Правительства РК от 26 августа 2016 года № 479 АО «КФГИК» определено АО «Фондом гарантирования жилищного строительства”. В связи с переименованием Фонда был проведен ребрендинг и 10 октября 2016 года вступил в силу новый логотип.

Идея стилистического решения бренда Фонда Исходя из Миссии АО «ФГЖС» и полного юридического названия Фонда на государственном языке «Тұрғын үй құрылысына кепілдік беру қоры» было определено три ключевых образа формирующих философское содержание графических элементов, составляющих общую геральдическую композицию фирменного знака (логотипа).
Тұрғын үй- шанырак
Құрылыс – крыша (дом, жилье) – 16 регионов (14 областей + Астана + Алматы)
Кепілдік беру қоры – гарант, как символ – восточный железный щит. Толстый круглый металлический щит, украшенный уникальным узором восточных народов.
Геральдическое стилистическое решение, ставшее результатом разработки бренда, соответствует статусу и миссии Фонда.

Брендбук Фонда Для корректного использования элементов бренда Фонда просьба пользоваться брендбуком.
Брендбук АО «ФГЖС»
Логотип АО «ФГЖС» на государственном языке
Логотип АО «ФГЖС» на русском языке
Логотип АО «ФГЖС» на английском языке

Правила использования названия Фонда В официальных документах должно употребляться следующее написание:
На казахском языке: «Тұрғын үй құрылысына кепілдік беру қоры» Акционерлiк Қоғамы
На русском языке: Акционерное Общество «Фонд гарантирования жилищного строительства»
На английском языке: Housing Guarantee Fund Joint Stock Company
Название в русской и казахской версиях выделяется кавычками, не склоняется и не употребляется во множественном числе. На английском языке слова названия всегда пишутся с заглавной буквы.