В Астане состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между акционерным обществом «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», акционерным обществом «Фонд гарантирования жилищного строительства» и Корпорацией жилищного гарантирования Республики Корея
Председатель правления холдинга «Байтерек» Айдар Арифханов назвал одним из основных приоритетов холдинга всестороннее развитие сотрудничества и взаимодействия с международными партнерами. В частности, благодаря этой работе по опыту Республики Корея в Казахстане был создан Фонд гарантирования жилищного строительства и разработана необходимая законодательная база для его деятельности.
В рамках меморандума стороны выразили намерение развивать и поддерживать сотрудничество в области гарантирования жилищного строительства. Конкретными шагами в этом направлении станут обмен знаниями и опытом в области системы жилищного гарантирования, проведение взаимных стажировок, расширение сотрудничества и обмен информацией в области жилищного строительства, а также создание рабочих групп и участие представителей сторон в совместных образовательных программах.