Сегодня в рамках АЭФ (Astana Economic Forum) прошла Панельная сессия о «Роль государства в создании современной экосистемы доступного жилья» и были обсуждены ряд вопросов, в том числе градостроительных решений с применением современных технологий в строительной отрасли, трансформация жилищного блока АО «НУХ «Байтерек» (АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» АО «Казахстанская ипотечная компания» и АО «Байтерек Девелопмент») в единого оператора по жилищному строительству с учетом лучшего опыта зарубежных практик. с участием Первого вице-министра индустрии и ифраструктурного развития Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева, Президента Корпорации жилищного гарантирования Республики Корея Ли Чае Кванг, Заместителя Председателя Правления АО "НУХ" "Байтерек Ануаром Омарходжаевым, Ведущего Консультанта Сингапурского Предприятия по сотрудничеству ЯП Чин Бенг, Председателя Правления АО "Жилстройсбербанк" Лязат Ибрагимовой и Директора центра по цифравизации строительной индустрии ТОО "BeInTech" Асхатом Тургынбекулы.