13 декабря 2018 г. в Conrad Hotel Yeouido, г. Сеул прошел 6-й международный форум по финансированию жилищного и городского строительства, организованный Корейской корпорацией гарантирования жилищного и городского строительства (HUG) и Фондом жилищного финансирования республики Корея.

Участниками мероприятия стали ученые, эксперты в сфере жилищного и городского строительства Кореи, Индонезии, Канады, Швеции, Сингапура и Казахстана.

На форуме были углубленно затронуты вопросы по различным темам, связанным с финансированием жилищного и городского строительства, таким как альтернативы традиционному финансированию жилищного и городского строительства и разработка платформы для обмена технологиями по финансированию жилищного и городского строительства.

Заместитель Председателя Правления АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» Канат Ибраев рассказал о внедрении, планах, достижениях и улучшениях системы финансирования жилищного и городского строительства в Казахстане. На сегодняшний день АО «ФГЖС» (д.о. АО «НУХ «Байтерек») выдал 17 гарантий на завершение строительства жилых домов на общую сумму 57 млрд. тенге.. В текущем году Фонд выдал 15 гарантий. В целом, государственную гарантию по завершению строительства своего жилья обрели свыше 4 тысяч казахстанских семей.

На международном уровне республики Корея экспортирует свою финансовую модель и технологии в Казахстан в рамках Меморандума о взаимопонимании между акционерным обществом «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», акционерным обществом «Фонд гарантирования жилищного строительства» и Корпорацией жилищного гарантирования Республики Корея. Меморандум позволяет вывести совместное сотрудничество на качественно новый уровень и способствует эффективной реализации намеченных целей.